곰취

입 안 가득 맑은 향기 감도는 명품 산채 인제 명품 곰취는 깊은 산 속 청정한 기운 그대로 맛보는 은은한 곰취향이 으뜸이다. 서늘한 고산지대에서 자라는 곰취는 파종하여 수확하기까지 2~3년이 걸리는 작물이다. 산촌지역인 인제는 곰취가 자랄 수 있는 최적의 조건을 가지고 있다. 인제 곰취는 일반 곰취와 달리 산지에서 직접 재배된다. 맑은 인제 산의 기운을 받아 자라서 그 맛과 향기가 더욱 진하다. 또한 항암효과, 변비, 노화방지 등에 효과가 있어 건강식으로도 손색이 없다.

곰취 첫번째 서브 이미지
곰취 두번째 서브 이미지
곰취 세번째 서브 이미지
곰취 네번째 서브 이미지
곰취 다섯번째 서브 이미지

상세정보

맑은 기운이 서린 깊은 산지에서 자란 곰취는 산나물의 왕으로 불리기도 하며 은은하게 풍기는 상큼한 향과 부드럽고 쌉싸름한맛이 일품이다. 일반 곰취와 달리 산지에서 재배하는 인제 곰취는 지리적표시제 작물로 전국적인 명성을 얻고 있다. 타 지역 곰취보다 향과 영양 성분이 풍부해 명품 산채로 손꼽히는 인제 곰취!