단백질이 으뜸! 주목받는 밀레니엄 식품 인제 명품 콩! 단백질을 한 아름 품고 있는 인제 콩은 전국에서 처음으로 지리적 표시제작목으로 등록되었다. 인제의 일교차가 평균 12.6’c로 높아 광합성을 활발하게 할 수 있어 콩의 비대를 촉진시키고, 단백질 함량이 높은 콩 생산이 가능하다. 전국 최초로 지리적 표시 농산물로 등록하였으며 우량품종인 청아, 강일 등 재배에 성공했다.

콩 첫번째 서브 이미지
콩 두번째 서브 이미지
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상세정보

전국에서 처음으로 지리적표시 작목으로 등록된 인제 명품 콩은 웰빙식품으로 널리 알려졌다. 타지역산 콩보다 이소플라본의 함량이 높고 식이섬유 및 주요 영양성분의 함량 또한 높다. 인제 고랭지채소의 대체작물로 집중되고 있으며, 인제 콩으로 만든 내린천 두부는 고소한 맛으로 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다.