풋고추

천혜의 자연이 키워낸 맛, 비타민의 보고 인제 명품 풋고추, 인제의 맑고 깨끗한 물과 공기를 마시고 자란 풋고추는 최고의 품질을 자랑한다. 특히 비타민 C가 풍부하여 피로회복과 감기예방에 좋다. 또 김치를 담글 때 풋고추를 넣으면 유산균의 발육을 도와 유해균의 발육을 억제하는 효능이 뛰어나다. 밤과 낮의 기온 차가 큰 해발 700m 가량의 고랭지에서 재배되어 아삭아삭한 맛이 일품이다.

풋고추 첫번째 서브 이미지
풋고추 두번째 서브 이미지

상세정보

풋고추는 항산화 작용이 뛰어나며 과일 못지않게 비타민이 풍부한 채소이다. 전국 최고의 맑은 자연환경과 일교차가 큰 기후 여건으로 인제는 여름 최대의 풋고추 생산지이며 인제 풋고추는 싱그러운 맛과 최고의 품질로 높은 인기를 얻고있다.

풋고추 요리 tip! 만들기 간단한 풋고추장아찌, 입맛 없을 때 김밥에 넣는 소 재료로 쓰면 은근히 매콤한 맛이 입맛을 살려준다.