풋고추
천혜의 자연이 키워낸 맛, 비타민의 보고 인제 명품 풋고추, 인제의 맑고 깨끗한 물과 공기를 마시고 자란 풋고추는 최고의 품질을 자랑한다. 특히 비타민 C가 풍부하여 피로회복과 감기예방에 좋다. 또 김치를 담글 때 풋고추를 넣으면 유산균의 발육을 도와 유해균의 발육을 억제하는 효능이 뛰어나다. 밤과 낮의 기온 차가 큰 해발 700m 가량의 고랭지에서 재배되어 아삭아삭한 맛이 일품이다.
천혜의 자연이 키워낸 맛, 비타민의 보고 인제 명품 풋고추, 인제의 맑고 깨끗한 물과 공기를 마시고 자란 풋고추는 최고의 품질을 자랑한다. 특히 비타민 C가 풍부하여 피로회복과 감기예방에 좋다. 또 김치를 담글 때 풋고추를 넣으면 유산균의 발육을 도와 유해균의 발육을 억제하는 효능이 뛰어나다. 밤과 낮의 기온 차가 큰 해발 700m 가량의 고랭지에서 재배되어 아삭아삭한 맛이 일품이다.
풋고추는 항산화 작용이 뛰어나며 과일 못지않게 비타민이 풍부한 채소이다. 전국 최고의 맑은 자연환경과 일교차가 큰 기후 여건으로 인제는 여름 최대의 풋고추 생산지이며 인제 풋고추는 싱그러운 맛과 최고의 품질로 높은 인기를 얻고있다.
풋고추 요리 tip! 만들기 간단한 풋고추장아찌, 입맛 없을 때 김밥에 넣는 소 재료로 쓰면 은근히 매콤한 맛이 입맛을 살려준다.