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특산물

송이

  • 맑고 깨끗한 청정지역 심산 유곡에서 전국 제일 먼저 생산되는 인제군 자연송이의 그 독특한 맛과 향을 따라 멋진 추억을 만드는 가을 여행을 떠나 보십시오.
상세정보
자연 송이의 보고 인제

맑고 깨끗한 청정지역 심산 유곡에서 전국 제일 먼저 생산되는 인제군 자연송이의 그 독특한 맛과 향을 따라 맛있는
추억을 만드는 가을 여행을 떠나 보십시오.


인제군에서 생산되는 자연송이의 양은 기후와 온도에 따라 다소 차이는 있지만 매년 약 30t 정도가 생산되고 있으며
맛과 향이 뛰어나고 품질이 우수하면서도 전국에서 가장 저렴한 가격으로 산지에서 직접 소비자에게 공급되고 있습니다.


인제군 자연송이는 유난히도 연하고 아삭아삭 씹히는 질감과 송이의 향으로 누구의 입맛이든 사로 잡으며, 반쯤 익혀
먹으면 선품(善品)이라고 극찬을 합니다.


자연 송이
자연 송이는 매년 초여름 우기시 기후와 온도에 따라 조금 생산되고 8월 하순~10월 중순이 성수기이며 깊은 산중 살아 있는 적송(소나무) 뿌리와 함께 사는 활불기 생균으로 자연생산되며 그 독특한 맛과 향이 생명이며 문헌에 의하면 인공재배가 불가능한 자연 건강식품입니다.


냉동송이
가을에 채취한 자연송이를 깨끗하게 손질하여 독특한 맛과 향을 유지하기 위해 영하 50도에서 급냉으로 냉을 입혀 영하 25도에서 보관하여 자연송이처럼 맛과 향을 느낄수 있도록 철저히 위생적으로 보관하여 원하는 분들께 공급하고 있습니다.


자연송이 요리법
깨끗하게 손질하여 얇게 썰어 생송이를 기름소금에 찍어 드셔도 좋고, 살짝 구워 기름소금에 찍어 드셔도 좋습니다.
자연송이 등심구이, 자연송이 불고기, 자연송이 칼국수, 자연송이 해장국, 자연송이 돌솥밥, 자연송이 야채파전 등 다양한 요리를 할 수 있습니다.
특히, 자연송이는 술로 담가 드셔도 맛을 느낄수 있으며 장아찌로도 만들어 드실 수 있습니다.


냉동자연송이의 요리법 
냉동자연송이를 찬물에 살짝 적신 다음 녹기 전에 얇게 썰어서 필요한 요리를 하면 자연송이와 가까운 정도의 맛과 향을 느낄수 있습니다.


자연송이의 보관 방법 : 생송이 채취일부터 5일 정도는 물기가 없는 상태로 깨끗한 종이에 싼 다음 비닐로 포장하여 냉장실 2~3도 정도에 보관하시면 이상적입니다.


냉동 송이의 보관 방법 : 일반가정에서는 영하 25도에서 보관하십시오.

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