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인제5대명품

  • 전국 최초로 지리적 표시 농산물로 등록하였으며 우량품종인 청아,강일등 재배에 성공했다.
상세정보

단백질이 으뜸! 주목받는 밀레니엄 식품 인제 명품 콩



전국에서 처음으로 지리적표시 작목으로 등록된 인제 명품 콩은 웰빙식품으로 널리 알려졌다.
인제에서 고랭지채소의 대체작물로 집중재배되고 있으며 인제 콩으로 빚은 내린천두부 또한 그 고소한 풍미로 소비자 일등 선호품목으로 자리잡고 있다.




☞ 조리 방법


소박한 깊은 맛, 콩비지찌개

재료 : 콩 종이컵 1컵, 돼지고기 1줌, 신김치 2줌, 김치 국물 5큰술, 멸치육서4컵, 대파 1/3대, 식용유 1큰술

돼지고기 양념재료 : 맛술 1큰술, 다진 마을 1/2큰술, 후추 1/2 작은술, 생강가루 1/2 작은술

양념장 : 새우젓 1큰술, 소금 1큰술, 고춧가루 1큰술



1. 콩 1컵은 하루 전에 미리 불려놔야 한다. 불린 콩의 껍질을 까고 물 2컵을 같이 넣고 믹서기에서 곱게 갈아준다. 삶은 콩은 콩국용 국물로 쓸 수 있으니까 버리지 말 것! 거친 식감을 즐기고 싶다면 껍질 채 갈아도 좋다.


2. 달군 팬에다 식용유를 조금 두르고 양념으로 밑간 해 두었던 돼지고기 1줌과 잘게 썬 김치 2줌을 같이 볶는다.


3. 어느 정도 익었다 싶음 멸치 우린 육수와 새우젓을 넣는다. 이 때 김치국물도 함께 넣고 볶아주면 지한 맛이 살아나서 좋다.


4. 갈아놓은 콩비지를 넣고 뚜껑을 닫은 후 푹 익힌다. 뚜껑을 자주 열면 넘칠 수 있으니 콩이 다 익을 때까지 그냥 둔다.


5. 보글보글 끓으면 마지막에 소금으로 간을 살짝 해준다. 완성 후에 파를 송송 썰어 넣어준다. 취향에 따라 고춧가루를 넣으면 더 칼칼하게 즐길 수 있다.

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